В нашей базе 27 объектов.
Новости
Блог / Новости RSS 2.0

Право собственности на недвижимое имущество защищено недостаточно

УКРАИНА, 26 ноя. - SV Development. Ответственность за корректную регистрацию лежит на заявителе.

Проблемы с признанием и оспариванием прав на недвижимое имущество обусловлены тем, что ответственность за подачу соответствующих документов в регистрационную службу возложена на заявителя – физическое лицо или застройщика.


Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Виталий Грусевич, член Совета директоров Конфедерации строителей Украины, координирующий сотрудничество застройщиков с Государственной регистрационной службой. «Физическое лицо не всегда имеет юридическое образование, чтобы разобраться в тонкостях, а застройщик не всегда является ответственным юридическим лицом.

И несмотря на то, что законодательство четко сформулировало нормы, по которым привлекаются средства физических лиц для создания объекта жилой недвижимости, схем привлечения средств на практике в Украине очень много. Из-за этого у нас очень много фактов, когда одна и та же квартира на стадии строительства продавалась по несколько раз.

Поэтому при регистрации права собственности, когда вся ответственность возложена на заявителя возникает вопрос, будет ли это право собственности защищенным. Ведь всегда или иной субъект или Прокуратура может оспорить эту регистрацию и лишить человека его права собственности из-за каких-то юридических противоречий», – отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что зарегистрировать недвижимость станет проще.

Консалтинговая компания "SV Development"