В нашей базе 16 объектов.
Новости
Блог / Новости RSS 2.0

Как работают агентства недвижимости

Как работают агентства недвижимости.Каждый человек когда-то сталкивается с необходимостью покупки, обмена, продажи или аренды недвижимости в Кривом Роге. В цивилизованных странах люди ценят свое время и умеют считать деньги, поэтому они всегда обращаются за помощью в этом вопросе к специалистам. В Украине такие услуги только начинают набирать обороты, и многие владельцы недвижимости все еще стараются решить все свои задачи самостоятельно, по старинке.

Агентства недвижимости предоставляют различные наборы услуг, однако, самые основные, как правило:

Продавцу недвижимости:

  • Реклама объекта и поиск покупателя;
  • Оценка недвижимости;
  • Юридическое сопровождение сделки.

Покупателю недвижимости:

  • Предоставляет различные варианты, в случае, если ничего не подходит – занимается поиском нужным объектов;
  • Юридическое сопровождение сделки.

Участникам сделки:

  • Нотариальные удостоверения и регистрация;
  • Страхование;
  • Составление договоров;
  • Взаимозачеты всех сторон.

Оценка недвижимости - очень сложный процесс

Процесс оценки недвижимости очень сложный, агенство учитывает ряд факторов, на основании которых и выставляется стоимость объекта. Риелторы имеют в своем арсенале актуальную базу похожей недвижимости, знают современные тенденции рынка. Помимо этого, важнейшим элементом успеха сделки является реклама объекта. Именно риелтор знает, что лучше разместить и в каком виде, ведь от успешной сделки зависят его комиссионные.

Сбор всех необходимых документов, без помощи специалиста, может затянуться на долгие месяцы. Чтобы сделать это быстро лучше обратиться к риелтору, который подготовит все необходимое в кратчайшие сроки.

Риелтор, представляющий агенство, проделывает огромный труд, выбирая из сотен предложений несколько самых подходящих вариантов для клиента. Для начала необходимо оговорить пожелания клиента по целому ряду вопросов: район, тип здания, этаж, размеры, стоимость и т.п., на основании этой информации риелтор делает выборку и предоставляет имеющиеся варианты клиенту. Этот этап называется консультация. В случае, если ни один из предложенных вариантов клиенту не подошел риелтор начинает поиск подходящей недвижимости.

Существует огромное количество внезапных факторов, которые могут в той или иной мере растянуть сделку или вообще заставить отказаться от понравившегося варианта. Полная проверка недвижимости – обязанность риелтора, чтобы обезопасить вас от такого рода проблем.

Агенства недвижимости, как правило, имеют у себя в штате квалифицированных юристов, либо тесно сотрудничают с таковыми, поэтому риски ввязаться в неприятную историю сведены к минимуму.

Работа риелтора - спокойствие клиента

Работа риелтора - спокойствие клиента.Клиент может оформить доверенность, чтобы все его интересы представлял риелтор, таким образом заказчик может заниматься своими делами, пока агенство продает его недвижимость.

Благодаря опыту риелтора и всем возможностям агенства гораздо быстрее можно провести любую операцию с недвижимостью, не рискуя быть обманутым мошенниками. Кроме того, риелторы составляют договора для всех видов сделок, в которых прописаны права и обязанности сторон, указаны штрафы, в случае невыполнения сторонами своих обязательств. Риелтор самостоятельно занимается подготовкой всех документов, лишь информируя клиента о стадии их готовности. Таким образом, если вы цените свое время вам необходимо один раз прийти в агенство и забрать весь пакет документов.

Поэтому, если вы не хотите тратить время зря, рисковать своим имуществом или средствами лучше обратиться к специалистам. Услуги риелторов стоят денег, однако, за быстро выполненную качественную работу не жалко отдавать честно заработанные комиссионные.

Рекомендуем прочитать:

Как выбрать помещения под бизнес

Как правильно искать квартиру

Почему выгодно работать с агентством недвижимости