В нашей базе 16 объектов.
Новости
Блог / Новости RSS 2.0

Почему выгодно работать с агентством недвижимости


Выгодно работать с агентством недвижимостиСреди людей, желающих продать, обменять, купить или снять недвижимость все большую популярность набирают специализированные агентства недвижимости. Это обусловлено многими причинами: количество афер с недвижимостью растет из года в год, поэтому люди обращаются к специалистам, чтобы обезопасить себя от аферистов и сэкономить время. Кроме того, сегодня сделки, связанные с недвижимостью, сопровождаются огромным количеством операций, в которых рядовой обыватель не разбирается, поэтому без специалиста здесь обойтись, практически, невозможно.

Если говорить простым языком, то агенства недвижимости – это посредники, которые берут на себя все проблемы клиента, связанные с поиском покупателей/продавцов или арендодателей/арендосъемщиков всех типов недвижимости, кроме этого, агенства занимаются юридическим сопровождением сделок.

На первый взгляд может показаться, что можно обойтись и без специалистов, однако это не так. При заключении сделок возникает ряд вопросов, которые очень непросто решить, не зная огромного количества нюансов и правил игры. Помимо сбора документов и поиска потенциального партнера по сделке, можно столкнуться с некоторыми реалиями нашей страны, например, мошенничеством.

Актуальная большая база клиентов агентства недвижимости

Актуальная клиентская база - гордость агенства недвижимости

Важнейшей ценностью любого агенства недвижимости является клиентская база, в которую заносятся все обращения, поступающие в агенство. Параллельно риелторы занимаются мониторингом всех доступных информационных изданий, связанных с недвижимостью, пополняя свою базу новыми предложениями. Основной критерий отличной базы – ее актуальность. Обращаясь к риелторам, клиент должен получить самые интересные и свежие предложения в сжатые сроки, иначе агенство его потеряет.

Грамотное юридическое сопровождение любой сделки не менее важно, чем актуальная клиентская база. Оформление любой сделки сопровождается чередой бюрократических барьеров, которые нужно уметь обходить. Клиент может самостоятельно составить договор аренды жилплощади, однако, если речь идет о более крупных сделках, например, продажа загородного дома с участком, то здесь без знающего человека не обойтись. Можно обратиться к нотариусу и юристу для консультации, однако, как показывает практика, это может обойтись дороже, чем услуги агенства недвижимости. Помимо этого, у риелторов можно оформить страховку, чтобы полностью обезопасить себя в любой сделке.

Будьте осторожны с жуликами! Обращайтесь к профессионалам!Обращайтесь к профессионалам.

Конечно, высокий спрос на услуги агенств по недвижимости повлиял на то, что сегодня, на рынке появилось огромное количество агенств-фальшивок и отдельных мошенников. Чтобы обезопасить себя от подобного рода фальшивок, мы рекомендуем придерживаться некоторых советов.

Работая с отдельным риелтором обязательно посетите офис компании, которую он представляет. Часто встречались мошенники, которые выдавали себя за сотрудников известных фирм, исчезая, после получение предоплаты за услуги.

Не платите наличные агенту, напрямую вне офиса его компании.

Внимательно изучите договор, перед подписанием. Если вам что-то не понятно – не стесняйтесь задавать вопросы. Избегайте агенств, в договорах у которых прописан пункт об оплате консультационных услуг. Такие компании могут не гарантировать совершение сделки, а просто выдадут вам два десятка номеров телефонов и возьмут с вас за это деньги в полном объеме, как за завершенную сделку.

Все, кто сталкивается с необходимостью покупки/продажи или сдачи/аренды жилья или другой недвижимости, решают сами, стоит ли им воспользоваться услугами риелторов или попытаться решить все своими силами. Однако, чтобы обезопасить себя от мошенничества и сохранить время и деньги мы рекомендуем обращаться за помощью к профессионалам.

Рекомендуем прочитать:

Как работают агентства недвижимости

Как выбрать офис

Как правильно купить жилье